目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

L1100611.JPG

 

水果除了直接食用之外,最常被運用的就是拿來打成果汁~但是除了直接打汁之外,有沒有其他的水果茶的做法呢?

因為有媽媽在買土鳳梨果醬的時候有詢問,果醬的用途除了塗抹以外還有那些? 還有我們鳳梨冰茶的做法,她也想在家自製鳳梨冰茶,享受一個悠閒的下午時光

所以今天我們就跟大家分享如何【30秒,在家自製好喝的鳳梨冰茶】~

L1070314.JPG 
圖中的檸檬片已改用檸檬冰塊代替,這樣才方便我們依客人的喜好調整風味 ^^

 

首先,拿出一瓶你喜歡的果醬(選擇有果肉的果醬來泡成果醬茶,在喝的時候還能一邊吃到滿滿的果肉,會有一種幸福的感覺哦!)

L1100453.JPG  

 

然後,拿一個美麗的杯子、一本值得一看再看的好書,準備好一顆幸福的心~

L1100541.JPG    

 

再來拿一隻乾淨且乾燥的湯匙,然後取出適當的量 (個人習慣 250cc 水 搭配一湯匙的果醬)

L1070253.JPG   

 

將果醬放進杯子裡,然後沖入適當的開水約八分滿即可,這樣就是一杯好喝的鳳梨冰茶囉 ^^ 很簡單吧!! 只要 30秒,就能享受一個舒服的下午時光!

L1100601.JPG

 

如果想要再豐富一點,可以再加些蘋果切片,來提昇整個鳳梨冰茶的風味

L1100627.JPG 

 

如果想喝酸一點的,可以再加些檸檬汁或檸檬切片哦!

L1070352.JPG 

 

如果想喝冰一點的,就再加入冰塊

L1070797.JPG 

 

一杯充滿幸福和愛心的好喝鳳梨冰茶就這樣誕生了~非常適合在家裡自己泡來喝,家裡如果有小孩或是長輩的,也可以 diy 給家人喝

拿本書,花 30秒替自己準備一杯好喝的鳳梨冰茶,找個舒服的地方,靜靜的渡過一個悠閒又美麗的下午時光~

 L1100611.JPG

 

後記:

不建議使用果糖,因為果糖吃太多容易造成血糖忽上忽下,長期下來是糖尿病的高危險群~所以我們喜歡利用天然的食材來做調整

冬天到了,如果想喝熱的鳳梨水果茶,可以將冷開水改成熱開水,就會變一杯暖暖的水果茶囉~

 

米亞諾 MIANO 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

現在這個社會上到處都充斥著化學食品添加物,從小的時候開始我們就不斷的接觸這些東西,直到成年甚至到老年~
而對每個人來說,最不希望的就是每天吃下肚的都是這些對身體無益甚至有害的食物~

 

所以 Miano 希望能藉由我們的產品與理念,跟所有來 Miano 的朋友分享每樣食物的原始美味~

因為 Miano 雖然是產品的製造者,但我們也同時是產品的消費者,我們不希望我們自己、家裡的小孩、長輩、親朋好友接觸到那些化學添加物,當然我們堅持不使用這些添加物,即使這些化學添加物就像是廚房的魔術師一般,可以把食物變的更美(色素)、更香(香精)、更好吃(香料)、更低成品(太多種,族繁不及備載 orz....),但它們都有一個共同的特色...【不健康】 

 

雖然這樣的堅持會讓我們帶來些許困擾及推廣上的不易(因為產品不耐久放,而且製做上需要更用心、更花時間),但我們希望能帶給每位消費者一份【安心與放心】,這樣的想法在我們家的寶貝安開始接觸副食品的時候就越來越強烈~ ,我們雖然不能百分之百的確定外面的食物如何,但至少我們可以很放心的讓小朋友吃自家的產品,也希望這樣的想法與能每位來 Miano 的朋友分享~

 

因此,在 Miano 裡,你可以感受到許多我們對於食材的堅持與原則,也常有朋友問起,你們為什麼不提供簡餐? 只賣輕食可以嗎? 你們用的東西都這麼好,不會有問題嗎?

 

說實話,不會有問題 ~

因為我們相信會有能認同我們理念與想法的朋友

因為我們相信會有跟我們一樣,對食物有所堅持的朋友

因為我們相信會有喜歡我們的朋友

 

 只是,一切都需要時間~

L1090208.JPG 

 

 

 

 

米亞諾 MIANO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Miano 手工香草冰淇淋

L1080252.JPG 

L1080342.JPG 

 

主要食材:馬達加斯加香草莢

介紹:
米亞諾的香草冰淇淋一直以來都是店內的超人氣冰淇淋~因為米亞諾選用了整根的香草莢做為冰淇淋的原料,看的到珍貴的香草豆的小小身影(照片中,一顆黑黑小小的即為香草豆),入口的感覺更是讓人眼精為之一亮!

原來香草的味道是這樣的清香迷人!與一般市面上使用香精、香料做出來的冰淇淋是完全的不同!

當香草冰淇淋一入口,香草的香甜滋味馬上衝了出來,香草的清甜與清香的香氣,是許多來米亞諾作客的朋友戀戀不忘的好滋味!

若您有機會來米亞諾作客,千萬別錯過這個會讓您戀戀不忘的香草冰淇淋。

 

 

巧克力冰淇淋

主要食材:法芙娜巧克力 Valrhona

介紹:
米亞諾的 Jessies 是位愛吃巧克力的女孩,在一次偶然的機會下吃到 Valrhona 的巧克力後,驚覺原來這才是巧克力真正的風味!自此以後,Jessies 成了 Valrhona 的忠實愛好者,也愛上了頂級巧克力的香氣與醇厚動人的風味。

因 Jessies 的堅持,在米亞諾裡所使用的巧克力原料都來自於這個頂級的法國巧克力-Valrhona ,我們希望能讓許多喜歡巧克力的朋友都能有機會吃到 Valrhona 的醇厚風味。

 L1090852.JPG

 

 

 

 

烏龍冰淇淋

L1080501.JPG 

主要食材:台灣烏龍茶

介紹:

米亞諾一直以來都相信【茶葉】是一種非常棒的飲料,也希望能跟大家分享我們平常在喝的好茶。我們也試著將茶做不同的變化,讓更多人能透過我們的產品來認同並接受茶葉。

米亞諾特別選用台灣有機烏龍茶做為此款烏龍冰淇淋的主要食材,當冰淇淋一入口,陣陣的烏龍清香撲鼻而來,口感非常的清爽且烏龍的韻味會停留在口中,與直接飲用烏龍茶的感覺完全不同,不論您是否有喝茶的習慣,相信此款冰淇淋會讓您驚豔!

 

 

紅茶冰淇淋

L1080909.JPG   

主要食材:台灣有機紅茶

介紹:

米亞諾的紅茶冰淇淋秉持著我們一貫的風格,口感清爽卻又能享受到紅茶的茶香,讓您能同時享受到冰淇淋的口感及紅茶的茶香,這是米亞諾堅持使用台灣好茶做出來的味道,絕對是坊間使用香精、香料做不出來的口感與清爽!

 牛奶冰淇淋

主要食材:林鳳營鮮奶

 

 介紹:

米亞諾的牛奶冰淇淋一直以來都是大人、小孩最愛的口味之一,米亞諾的每款冰淇淋都有自己的特色,牛奶冰淇淋也不例外,吃起來爽口不膩,陣陣的奶香吃得出天然食材的味道,並非使用香精、香料那種嗆鼻的人工奶香味,搭配手工果醬或手工抹醬並不會搶走果醬的風采,反而能將果醬的風味融合一起,這款牛奶冰淇淋不論是單獨享受或是搭配果醬享用都各有千秋。

 

米亞諾的手工冰淇淋每款口味都有自己的風味,常有客人問起為何每款冰淇淋的口感都不相同? 這是因為米亞諾的手工冰淇淋並非使用坊間常見的「冰淇淋粉」做為原料,而是以「糖、蛋黃、鮮奶」做為冰淇淋的基本原料,再依不同口味調整出不同的口感,目的在於表現出每種口味的的特色與風味,因此米亞諾手工冰淇淋的每款的口感均不相同。

坊間常見的冰淇淋多以【冰淇淋粉】來製做,這是為了降低成本與短時間內方便大量製做的關係,通常以冰淇淋粉製做的冰淇淋不論那一種口味,其口感會相同,在最後成型前再依不同的口味添加不同的味道進去,因此可以一口氣做二、三十種冰淇淋口味以供客人做選擇。

而米亞諾選擇和一般坊間的做法不同,所以我們的牛奶冰淇淋與香草冰淇淋的顏色是黃的哦 !!! 那是因為蛋黃的關係!!! 除非使用其他的方法做,不然的話,是做不出白色的冰淇淋的  ,所以每位來米亞諾的朋友,請你放心!!那個黃色的冰淇淋是正常的~因為那是蛋黃~

 

 

延伸閱讀:

店內 menu

店內 Q&A

手工抹醬介紹

抹醬 Q&A 、訂購 Q&A

 

 

Related Posts with Thumbnails

米亞諾 MIANO 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()