最近常常被問起,為什麼想開店 ? 店名怎麼來的?

有了貓,看起來順眼多了 

為什麼想開店? 其實想很久了,只是沒有說出來而已 ^^ 從小跟著老爸老媽喝茶,長大以後發現大家都喝咖啡,不喝茶,只因它是【老人茶】

那時候我就夢想著,想開一家賣茶的店,而且賣的不是「飲料」而是「茶」,差別在那裡 ? 差別很簡單,好喝的茶可以直接喝,不需要任何的調味,不需要加糖,就會有自然回甘的感覺,甚至是會有生津的感覺。

而市面上大家喝茶,往往想到的就是春水堂,很中式的茶店,搭配著滷味之類的中式茶點,而我家老爺偏偏是個愛吃西式甜食的傢伙,所以我的夢想又再完整了一些些,就是開一家賣茶和西式點心的店。

很衝突嗎? 我也覺得有一點,但不會不搭丫~ 套句前幾天跟瑞芸姊聊天時,她說的一句話「我為什麼要跟別人一樣? 我就是要不一樣!」

所以從找店面開始,我就希望能找一個很優閒的環境 (所以之前被打槍了近百間店面有吧~>_<~) 偏偏悠靜=沒人=沒生意 >_< 所以我喜歡的地方都不行 ORZ

中間數度想要放棄,可是又覺得不甘心,所以一直在掙扎中度過找店面的日子,一直到最後找到了逢甲,而且剛好不論是環境、空間大小、租金、客源…等各方面都算是 OK 的地方

就這樣,我決定了我夢想中的店的家。

 

裝潢上我也是選擇我喜歡的感覺,盡可能的在有限的預算裡做到我喜歡的感覺,也許還是有不足的地方,不過我想我可以再修正 ^^

所以,最後成型的 Miano 就成了一個感覺很像家裡的環境裡面賣著鬆餅、三明治和茶飲的地方,希望每位進來的朋友都能放鬆而且像是回到自己家一樣的舒服。

 

Miano 這個店名的產生也是經過一波多折才定案,起初我的口袋名單裡都不曾出現過這個名子,曾經取過 PURO (皮諾) 、茶本自然、PURE (純淨)…等等

這些名字都沒辦法讓我很有 FU 所以一直到我的店面都找到了,我的店名還是難產~直到有一晚跟老爺在聊天時聊到,我們之前去義大利時,我們二個都很喜歡義大利的一個地方叫「San Gimmignano」有人把它的中文翻成「聖吉米亞諾」,發現了嗎? 米亞諾的名字就是取自於此,先有了中文,再翻成英文。而且 Miano 唸起來的感覺也有點像是貓叫聲,又符合我們瘋狂愛貓的個性,所以就在那短短的半小時內,我決定了我的店名就叫 Miano 。

 

創作者介紹

Miano 米亞諾早午.手工抹醬

miano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 芃儀
  • 環境很優喔~很舒服的感覺 找一天要來去享受一下我的下午茶 Miano 嗯 我喜歡