今天要來介紹我個人很愛的一家台中早餐店【三角函數】(不是數學的那個三角函數哦!!),位於台中科博館附近,育德路上

照片0312.jpg

會知道這家店其實有個小小的故事~早在二年多前,因為看中醫的關係,常常經過這家店,那時候就對它很好奇,也一直想去試試

可是它離我們家有一點點的距離,加上那時候要上班,所以早上並沒有辦法去那裡吃完早餐再去上班,整個就是會來不及

(因為當初公司就在我家正對面,過個馬路就到了!

一直到半年多前因為找店面的關係,遇到一位丫姨強烈的推薦下,才終於去吃吃看!結果一試成主顧,現在三不五時就跑去那裡吃早餐(也是因為現在自己開店了,所以早餐可以有比較多的時候好好的享受!)

也因為太常去了~反而會忘記要拍拍照,寫寫食記,所以這次的照片總共是分了三次才拍完!

呵~希望今天寫完後,我以後去吃早餐時還是有位子,不會爆滿啦!照片0307.jpg 

地點就在植物園附近,所以感覺很舒服~開放式的一個空間,缺點是會有小蚊子

20090328(004).jpg

 

他們也種了不少的植物,感覺就又更棒囉!!!
20090328(001).jpg

 

不小心入鏡的客人甲(如果你發現照片中的人是您,請您多包涵  )
20090328.jpg    


快點進入重點吧!!!! 這是我最愛的三角盒子,跟小時候媽媽弄給我的早餐感覺是差不多的!!!  

咖哩口味的三角盒~蠻好吃的~也很香~
20090328(009).jpg 

內餡的樣子,用手機拍的還真是不清楚丫

20090328(017).jpg

 

這是他們的漢堡類~忘了叫什麼,不過那個麵包很好吃哦! (後面還有更清楚的!)

20090328(012).jpg

 

附餐飲料,鮮奶茶,很香,不過跟兒子的水杯差不多大而已,呵~20090328(015).jpg


另外單點的可可 ,忘了差額是多少,不過老爺說還好~沒特別的好喝
20090328(011).jpg    

沒有疊疊樂,只有排排站

20090328(016).jpg     

 

這是最近帶寶貝去吃時,我們坐的是裡面的位子(寶貝還會回頭看一下鏡頭咧 
L1080276.JPG

 

這是上面有介紹到的漢堡,他們的配菜好像一段時間就會換,我想應該是看當季有什麼新鮮的水果吧!

L1080282.JPG

這是同樣的早餐,只是不同天去吃的,他們的配菜真的都會變~

照片0325.jpg 

漢堡的生菜真的很多,愛吃的人會覺得好吃,不愛吃的應該會覺得【草】放太多了吧

照片0326.jpg

寶貝坐的可好了,拿著自己的小湯匙在吃早餐 

L1080285.JPG

 這是德式早餐,有二片土司(切成四個三角,不曉得是不是因為他們叫「三角」函數的關係 

L1080287.JPG 

這是美式早餐,跟德式的差別在於【德國香腸 or 火腿+培根】

照片0320.jpg    

老爺說他們家的鳳梨比尼克的有誠意,因為他們的是新鮮鳳梨,尼克的像是罐頭鳳梨

照片0325.jpg 

有附一份沙拉,沙拉每次去也會有一點小小的不同

L1080290.JPG

照片0322.jpg

還有切成四片的德國香腸

L1080289.JPG

 

 炒蛋,我最近很愛吃炒蛋,連去吃尼克的英式早餐,都會請他們幫我把荷包蛋換成炒蛋

L1080292.JPG

鮮桔茶,很香,不過對不愛吃酸的老爺來說,太酸了~(這杯是我的啦!)

L1080293.JPG

鮮奶茶,他們家的鮮奶茶真的不錯喝(我們大概去十次有九次會點鮮奶茶)

L1080295.JPG 

寶貝很認真的在吃著他的早餐(芭樂)

L1080299.JPG

看他吃東西的感覺,好像很好吃~津津有味的咧!

L1080300.JPG

猛塞~

L1080301.JPG

最近寶貝很愛吃小黃瓜、芭樂…之類的東西,前幾天帶他去吃 forty 也是拿著小黃瓜猛啃~

L1080302.JPG

把把,我的早餐怎麼還沒來?

照片0313.jpg

肚子餓了,只好東張西望的

照片0308.jpg

照片0309.jpg

好餓哦~早餐!!早餐!! 早餐快點來!!

照片0310.jpg

唉~餓死我了!! 我都變老爺坐了!

照片0317.jpg

假日的三角函數等好久哦!

照片0315.jpg

當服務人員送上我們的餐點時,寶貝很快的舉手(我!!我!!我!!我的早餐!!)

照片0318.jpg

哦~ya! 我的早餐來了~

照片0331.jpg

寶貝也愛吃他們家的土司

照片0332.jpg

要跟他分一口,還不給我

照片0329.jpg

好吃的麵包哦~

照片0330.jpg

            

三角函數是一家價格不貴的早餐店(我前二天才發現我家巷口的弘爺,光是買一個香雞蛋漢堡就要 $50 了 !! 加上一杯紅茶也要 60-70 ~相較之下,三角函數划算多囉~至少還有水果、沙拉可以吃 ^^ ),環境也不錯,只是差在有時候會有小蚊子咬你  對我這種蚊子特別熱愛的人而言,是比較痛苦的地方,不過店家有提供擦蚊子咬的藥啦~這點還蠻貼心的 ^^ ,最近有發現它的人好像變多了~因為位子越來越難等 >_< ....... 希望這篇寫出來以後,我以後還是能很順利的找到位子坐,哈哈 ~~

 

再次拜訪頻率:想到就會去~當自己家廚房用

 

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹

Miano 米亞諾早午.手工抹醬

miano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • newpeter
  • 這家店名取的好特別喔
  • 呵,是丫,三角函數~第一次聽到的時候想到的是數學公式 ^^"

    miano 於 2009/11/05 10:24 回覆

  • 悄悄話