Miano 手工香草冰淇淋

L1080252.JPG 

L1080342.JPG 

 

主要食材:馬達加斯加香草莢

介紹:
米亞諾的香草冰淇淋一直以來都是店內的超人氣冰淇淋~因為米亞諾選用了整根的香草莢做為冰淇淋的原料,看的到珍貴的香草豆的小小身影(照片中,一顆黑黑小小的即為香草豆),入口的感覺更是讓人眼精為之一亮!

原來香草的味道是這樣的清香迷人!與一般市面上使用香精、香料做出來的冰淇淋是完全的不同!

當香草冰淇淋一入口,香草的香甜滋味馬上衝了出來,香草的清甜與清香的香氣,是許多來米亞諾作客的朋友戀戀不忘的好滋味!

若您有機會來米亞諾作客,千萬別錯過這個會讓您戀戀不忘的香草冰淇淋。

 

 

巧克力冰淇淋

主要食材:法芙娜巧克力 Valrhona

介紹:
米亞諾的 Jessies 是位愛吃巧克力的女孩,在一次偶然的機會下吃到 Valrhona 的巧克力後,驚覺原來這才是巧克力真正的風味!自此以後,Jessies 成了 Valrhona 的忠實愛好者,也愛上了頂級巧克力的香氣與醇厚動人的風味。

因 Jessies 的堅持,在米亞諾裡所使用的巧克力原料都來自於這個頂級的法國巧克力-Valrhona ,我們希望能讓許多喜歡巧克力的朋友都能有機會吃到 Valrhona 的醇厚風味。

 L1090852.JPG

 

 

 

 

烏龍冰淇淋

L1080501.JPG 

主要食材:台灣烏龍茶

介紹:

米亞諾一直以來都相信【茶葉】是一種非常棒的飲料,也希望能跟大家分享我們平常在喝的好茶。我們也試著將茶做不同的變化,讓更多人能透過我們的產品來認同並接受茶葉。

米亞諾特別選用台灣有機烏龍茶做為此款烏龍冰淇淋的主要食材,當冰淇淋一入口,陣陣的烏龍清香撲鼻而來,口感非常的清爽且烏龍的韻味會停留在口中,與直接飲用烏龍茶的感覺完全不同,不論您是否有喝茶的習慣,相信此款冰淇淋會讓您驚豔!

 

 

紅茶冰淇淋

L1080909.JPG   

主要食材:台灣有機紅茶

介紹:

米亞諾的紅茶冰淇淋秉持著我們一貫的風格,口感清爽卻又能享受到紅茶的茶香,讓您能同時享受到冰淇淋的口感及紅茶的茶香,這是米亞諾堅持使用台灣好茶做出來的味道,絕對是坊間使用香精、香料做不出來的口感與清爽!

 牛奶冰淇淋

主要食材:林鳳營鮮奶

 

 介紹:

米亞諾的牛奶冰淇淋一直以來都是大人、小孩最愛的口味之一,米亞諾的每款冰淇淋都有自己的特色,牛奶冰淇淋也不例外,吃起來爽口不膩,陣陣的奶香吃得出天然食材的味道,並非使用香精、香料那種嗆鼻的人工奶香味,搭配手工果醬或手工抹醬並不會搶走果醬的風采,反而能將果醬的風味融合一起,這款牛奶冰淇淋不論是單獨享受或是搭配果醬享用都各有千秋。

 

米亞諾的手工冰淇淋每款口味都有自己的風味,常有客人問起為何每款冰淇淋的口感都不相同? 這是因為米亞諾的手工冰淇淋並非使用坊間常見的「冰淇淋粉」做為原料,而是以「糖、蛋黃、鮮奶」做為冰淇淋的基本原料,再依不同口味調整出不同的口感,目的在於表現出每種口味的的特色與風味,因此米亞諾手工冰淇淋的每款的口感均不相同。

坊間常見的冰淇淋多以【冰淇淋粉】來製做,這是為了降低成本與短時間內方便大量製做的關係,通常以冰淇淋粉製做的冰淇淋不論那一種口味,其口感會相同,在最後成型前再依不同的口味添加不同的味道進去,因此可以一口氣做二、三十種冰淇淋口味以供客人做選擇。

而米亞諾選擇和一般坊間的做法不同,所以我們的牛奶冰淇淋與香草冰淇淋的顏色是黃的哦 !!! 那是因為蛋黃的關係!!! 除非使用其他的方法做,不然的話,是做不出白色的冰淇淋的  ,所以每位來米亞諾的朋友,請你放心!!那個黃色的冰淇淋是正常的~因為那是蛋黃~

 

 

延伸閱讀:

店內 menu

店內 Q&A

手工抹醬介紹

抹醬 Q&A 、訂購 Q&A

 

 

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹

Miano 米亞諾早午.手工抹醬

miano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sevenQ
  • 看起來好好吃喔>"< 嘴饞中…

    有空也來我這邊晃晃喔~~^Q^
  • 呵呵,謝謝您的讚美~

    有機會可以米亞諾作客 ^^

    miano 於 2009/10/30 11:32 回覆

  • snowshow
  • 中秋已過,明月尚存,一縷相思,幾許悵惘,竟隨明月任去留。
    天涯駐足,望斷秋風,無限思念埋心中;
    溶溶月,淡淡風,能有何處盡風流?唯有相思明月中!
  • ourlife
  • 冰淇淋...口水快流下來勒...明天有開嗎?
    明天我要去逢甲...嘻嘻
  • 呵呵~明天有開哦 ^^

    我們是禮拜三公休 ^^ 歡迎來玩~

    不過我們不好找,要不要記一下我們的電話,找不到的時候可以打電話來問 ^^ 04-24528185

    miano 於 2009/11/05 22:30 回覆

找更多相關文章與討論