文章的開頭該說「好久不見」嗎? 最近常常提不起勁來寫文~所以我的【早餐食記】拖欠了好長的一段時間沒動工了~真是對不起自己

前幾天在噗上看到茶姊(二月魔魔茶)參加了「光陰的故事」,不禁讓我想起立對茶姊立正站好加上一個欽佩的敬禮(舉手)

我想,我如果能夠每個禮拜準時發一篇文章應該就該為自己鼓鼓掌了~更何況是「每天」!!!!

 

而前二天,不曉得為什麼心血來潮想買書,所以問了老爺:我們再進點精神食糧如何?老爺馬上開了幾張書單讓我挑!其中最讓我著迷的就是這本(其實是其他的還沒看)

草莓圖騰:【一輩子的戀愛

在書到之前,我不認識她,也沒聽過草莓的大名(我承認我比較愛看「美食」

我看書有個很壞的壞習慣,就是喜歡翻翻前二頁,翻翻最後二頁,再翻翻中間二頁,來決定我要不要啃完這本書~不愛的我就當作我看「完」了(我有讀最前跟最後哦!)

還可以的就從頭慢慢看(通常一本書我一個禮拜內可以看完就很了不起!),偶爾再來個跳著看~

不過草莓的這本【一輩子的戀愛】我居然是「從頭看到尾」,沒跳頁!而且二天內看完!真的是出乎我的意料之外!

 

這本書像是草莓的自傳,記錄著她跟她的老法的愛情故事,也許是草莓的文字動人,也許是她的故事都是真的~所以很有吸引力也很迷人~

特別是看到書中偶爾來個幾句熟悉的問侯語~不禁讓人會心一笑,原來她也是正常人丫~

(這跟 依是 前二天聽到老爺罵了一句「靠夭」時,突然笑說:原來他也是正常人)是同樣的心情 

 

以前看著網路上眾多的部落格,都覺得這些人好遙遠好遙遠~就像是神人、名人般遙不可及!

覺得別人的文字都好美,別人的照片都好專業~覺得這些人好像都不用生活,只要拍照、寫文章跟呼吸就能生活~

不過,慢慢的透過噗浪,感覺好像可以認識不一樣的他們~覺得他們原來也跟我一樣是正常人~

也是會有情緒,偶爾帶點熟悉的問侯語,會吃飯、睡覺,會開心、煩腦~

 

說到這,我不得不感謝二個人,一個是「愛吃美食的浣熊」,一個是「山.雲與藍天的 carol 老師」,因為她們二個讓我有想玩噗浪的衝動(雖然他們二位都不知道這件事)

不過教會我玩噗浪,則是要感謝我的好同學「柯南」啦~不然我現在應該還是望噗興嘆丫~

也因為玩了噗浪,所以我才會在上頭認識了一些朋友跟噗友,還有就是我也因為噗浪所以才開始看 酪梨壽司 的部落格

(我知道酪梨壽司超有名!可是我以前真的沒看過她的文章,因為很直覺都是「字」,一定很難懂,我是視覺動物,愛圖文勝過文字 )不過開始看壽司的噗之後才發現,原來「她」也是正常人丫!所以這次我也買了壽司的「愛情,真相大白」~我最近應該會離「氣質」近一點點吧

 

 

順便記錄一下我欠的文章好了,看那天我可以把這些都寫完

1、n篇的早餐食記

2、來自遠方的溫暖

3、寶貝安的遊記

4、抹醬的運用(這好像是最重要的後! 為什麼痞客邦沒有噗浪上拍頭的圖!!!)

 

 

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹

Miano 米亞諾早午.手工抹醬

miano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Alice
  • 請努力把稿債還清吧.....
  • 是~我會努力~(小聲說:儘量!!)

    miano 於 2010/03/16 09:53 回覆

  • Carol
  • 我的噗那麼沒營養,竟然還可以發揮影響力
    真的完全不知道ㄟ(羞)
    噗浪真的很有意思,拉近人與人的距離
    很奇妙的感覺啊^^
  • 對丫,噗浪真的很有意思~雖然它最近常當 orz

    玩噗浪會讓我想到以前青春年華時玩聊天室的場景~(遠目!!我青春的肉體!!)

    而且~你的噗不會沒營養丫~太營養的應該會看不下去~哈哈

    miano 於 2010/03/16 09:55 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)