9/30

這是個讓我難忘的日子~原本是開心的出院,卻在一天之內急轉直下,變成不知所措的一天~

早上,帶著兔小妹去林新準備打預防針,然後因為前一晚她吐太嚴重加上黃疸辦了住院,然後林新的醫生覺得不對徑緊急辦了轉院(還好我有帶兔小妹去醫院,還好林新的醫生有發現她的不對徑),約莫中午時間到了榮總後,又是一陣漫長的等待...............

【寶貝】兔小妹週記-出生後第一週

到了榮總以後,原以為帶著林新的轉診單及在那裡照的 X 光片還有就診資料,可以很快的知道兔小妹的狀況~可以很快的了解到底要怎麼處理~結果 ............. 唉 ............ 我只能說台灣的醫療院所之間,似乎存在著很嚴重的不信任感

我感覺榮總並不信任林新的診斷與判斷,我一直不停的重覆回答同樣的問題和被質疑兔小妹吐膽汁的事情(雖然我沒看到兔小妹吐出來的那 100cc 膽汁,但我相信醫院不會沒事騙我吧!)不過,醫院之間似乎並不存在這信任感,這算是醫療院所之間體制的問題嗎?

在榮總兒科急診室裡的那段時間(約2-3小時),是讓我第一次感覺到時間過的也太 OOXX 的慢了吧!!!!!

這段時間,我什麼也不能做,只能抱著一個剛出生沒幾天的嬰兒,看著她因為肚子餓而瘋狂大哭大鬧~而我卻不能餵她喝奶,不能做任何事,只能抱著她努力的安撫,然後等待~等醫師告訴我現在的狀況~等護士告訴我接下來要做什麼~等................待.............

那種無奈與無助,真的很難受~看著她嘴裡插著一根引流管~小小的身軀卻用盡力量的抗議,似乎在抗議著我為什麼讓她餓肚子~在抗議著我為什麼不理她一樣~那種心裡的害怕與煎熬 ..... 我突然可以理解那些會在醫院大鬧的家屬的心情 (雖然大鬧的行為一點也不正確,不過在那當下你真的只希望有「人」可以告訴你發生什麼事~而不是叫你在一旁默默的等待..............)

後來,好不容易我們可以辦理住院,再次照了 X光片~直接殺到病嬰室裡~然後再一次回答重覆的問題 XD (我那天真的覺得我快瘋了 XD)~小兒科陳主任來看診,告訴我們可能的狀況~然後再等小兒外科的醫師來會診~直到這時候,我才稍微覺得有一點點的進度~不過這中間我的眼淚就好像關不住的水龍頭一樣~真的是關不住  

(不過我還是要謝謝榮總兒科急診的護士,因為那天我是一個人帶著兔小妹到榮總,所以辦手續的時候還好護士先幫我處理好資料,還幫我看著兔小妹,讓我不必抱著她東奔西跑的~)

到了晚上,我們終於知道兔小妹的狀況為【小腸扭轉不全】,必需要【馬上開刀】~當下我聽到真的傻了~她才出生幾天,連一個禮拜都不到~就要開刀 ORZ ~雖然周醫師安慰我們他們每天在開小孩要我們安心~不過那時候真的很害怕~所以兔小妹就在 9/30 晚上九點左右被帶進開刀房進行手術,而坐在手術房外的我們只能祈禱一切順利、平安~然後醫師不要開到一半突然跑出來叫我們就好~(因為開到一半跑出來就表示事情大條了  ~所以當下真的很不想看到醫師~)

幸好,兔小妹發現的早 (要謝謝林新的小兒科);幸好,我們在榮總遇到的是陳昭惠主任&周佳滿醫師(陳主任居然認得出我和老公,真厲害!因為寶貝安小時候打預防針及有狀況我都是帶去看陳昭惠主任的門診,她居然記得!!)

原本照正常程序,兔小妹有可能要拖到星期一醫院放射科正常上班的時候,她才能照片子看狀況,然後排開刀~但周醫師和陳主任她們真的很幫忙,在星期五晚上決定由她們自己照片子,然後馬上決定要開刀,讓兔小妹在腸子還沒有黑掉,事情變的更嚴重之前就先解決~真的非常非常非常的謝謝周佳滿醫師她們!!

開完刀後,接著又是漫長的等待................只是,這次等的不是別人,而是兔小妹自己.....................

P1200774.JPG  

開完刀後,在病嬰室裡休息的兔小妹

 

4bf6b89ec8e3c.gif  

【寶貝】兔小妹週記-出生後第一週

【寶貝】兔小妹週記-漫長的住院日誌(一)

【寶貝】兔小妹週記-漫長的住院日誌(二)

【寶貝】兔小妹週記-漫長的住院日誌(三)

【寶貝】兔小妹週記-漫長的住院日誌(四)-最終回

 

創作者介紹

Miano 米亞諾早午.手工抹醬

miano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • abrabbit
  • 拍拍
    兔小妹這麼小就必須開刀,
    我想身為爸媽一定很緊張又難過ˊˋ
    加油加油!!!
  • 是丫~人家說孝順向下不向上~這個時候真的會覺得好像是這樣 (羞,這樣很不好)
    大人開刀都沒這麼不安,小孩子開刀一顆心是怎樣也放不下 orz

    miano 於 2011/10/11 06:57 回覆

  • Carol
  • 真讓人心疼...兔小妹加油喔!!
  • 謝謝 ^^ 我相信她~

    miano 於 2011/10/11 06:58 回覆

  • 悄悄話
  • 飛翔豬
  • 這麼小就必須開刀,真讓人心疼
    兔小妹加油!爸媽也辛苦了..
  • 謝謝你的關心 ^^ 我相信她

    miano 於 2011/10/11 06:59 回覆

  • makesoap
  • 好心疼喔~
    我女兒滿月時也是不明原因發燒住院~
    那種揪心與不捨真的能體會
    還好都過了
  • 嗯嗯~孩子生病最難過的應該就是媽媽了 (或主要照顧者)
    特別是連話都不會說的孩子~

    miano 於 2011/10/11 06:59 回覆

  • Strawberry King
  • 哎唷!真是嚇死我了!還好兔小妹沒事了!
  • 是丫,現在就等她好轉,然後出院回家讓我抱~

    miano 於 2011/10/11 07:00 回覆

  • angelofsan
  • 抱一個
    小芳和兔小妹都辛苦了
  • 抱.............. 謝謝...........

    miano 於 2011/10/12 16:13 回覆

  • 泰瑞
  • 都辛苦了!!!!

    加油!!!!
  • 謝謝~

    miano 於 2011/10/12 16:13 回覆

  • Betty
  • 林新醫院好用心
    真的要給醫生們拍拍手
    還好發現的早,也很感謝榮總的醫生們這麼幫忙
    看到兔小妹一切安好,真的真的好感動....

    喵小芳,你要好好保重,保養身體~
    兔小妹以後更需要媽媽的愛呢!
  • 真的很謝謝榮總的小兒科陳主任還有周醫師
    那時候聽到可能要星期一才能處理的時候,真的傻了~
    雖然我能理解在醫院工作的醫師、護士們也需要休息和放假~
    但那當下真的沒辦法接受孩子就這樣放空二天,等星期一上班 orz

    還好周佳滿醫師的幫忙和專業的判斷,讓妹妹在情況還沒變糟前就開刀處理~
    我真的很謝謝她們~

    miano 於 2011/10/12 16:17 回覆